С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах

По данным телеканала CBS, предполагаемый потерпевший отказался давать показания

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /ТАСС/. Прокуратура в США отозвала обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые ранее против актера Кевина Спейси. Об этом, как сообщил телеканал CBS, стало известно во время заседания суда в штате Массачусетс. Речь идет о деле, которое получило огласку в 2018 году, когда бывшая ведущая бостонского телевидения Хизер Юнру обвинила Спейси в попытке изнасилования ее сына, якобы предпринятой актером в июле 2016 года в одном из баров Нантакета. По словам женщины, актер напоил юношу перед тем, как начать его домогаться.

По данным телеканала, обвинение было отозвано в связи с отсутствием доступа к уликам, на которых оно строилось, а также недоступностью показаний предполагаемого потерпевшего. CBS подчеркивает, что причиной решения послужило, в частности, отсутствие в материалах дела мобильного телефона, с помощью которого молодой человек, обвинявший американского актера в сексуальных домогательствах, якобы обменивался со своей девушкой деталями инцидента.

Ранее сторона обвинения предоставила адвокатам Спейси данные, якобы полученные с указанного смартфона, однако представители защиты актера настаивали на том, что они имеют право лично изучить телефон. По их мнению, из памяти могли быть заранее удалены записи, которые бы подтвердили невиновность Спейси. При этом потерпевший и члены его семьи утверждали, что телефон утерян и предоставить его для экспертизы невозможно.

Предполагаемый потерпевший, отвечая в суде на вопросы о том, удалял ли он что-либо со своего телефона, в итоге воспользовался пятой поправкой к конституции США, которая наделяет граждан правом не свидетельствовать против самих себя, и отказался от дачи показаний.

59-летний Кевин Спейси — американский актер и режиссер, обладатель двух премий «Оскар». Он также известен по главной роли в сериале «Карточный домик». В 2017 году вокруг Спейси разгорелся скандал после того, как актер сериала «Звездный путь: Дискавери» Энтони Рэпп обвинил его в сексуальных домогательствах, якобы имевших место около 30 лет назад.

Впоследствии телеканал CNN сообщил, что восемь человек, участвовавших в съемках сериала «Карточный домик», рассказали журналистам о домогательствах со стороны Спейси. Позднее с аналогичными обвинениями выступили еще около 30 человек. Из-за скандала актер был уволен из проекта.

Закрыть