Законопроект о новых санкциях против России внесён в Конгресс США

ВАШИНГТОН, 19 июля 2019, 07:24. В Соединённых Штатах вновь предлагают ввести новые санкции против России. На этот раз ограничительные меры коснутся сотрудников Службы безопасности России. Соответствующий законопроект внесла в палату представителей Конгресса США группа конгрессменов от Республиканской и Демократической партий США.

Читайте также: Министр финансов США обещает вводить новые санкции против России

Поводом для таких действий против России стало задержание украинских моряков в Керченском проливе. В совместном заявлении авторы инициативы отмечают, что Конгресс США продолжает «решительно осуждать нападение России на военно-морской флот Украины и незаконное задержание 24 украинских моряков».

Предлагается ввести санкции в отношении «24 высокопоставленных сотрудников российской Службы безопасности и их близких соратников», пока Россия не освободит арестованных украинских моряков и суда.

Также по теме: Демократы в США вновь хотят ввести санкции против суверенного долга России

25 ноября 2018 года три украинских военных корабля незаконно пересекли границу с РФ и были задержаны российскими пограничниками за провокации в Керченском проливе. Накануне Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца срок нахождения под стражей 24 членам экипажей задержанных судов.

Закрыть